Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Weitere Informationen    OK

Das traditionelle Gansl Essen ist jetzt noch besser: Wir servieren Gansl aus eigener Haltung in Scheiblberg.

Nach ihrer Geburt am Ostersonntag und einer liebevollen Aufzucht im warmen Stall kamen die Babygänse nach ca. 6 Wochen auf die grüne Weide. Sie hatten genügend Auslauf und konnten sich frei bewegen. Zu Fressen gab es Gras, hofeigenes Getreide und an ihren ersten Tagen eingeweichtes Brot und feingeschnittene Brennnessel.

Gansl aus eigener Aufzucht
Gansl aus eigener Aufzucht

Sie hatten genügend Möglichkeiten zum Plantsch‘n und Gründl’n und genügend Zeit um ihre Fleischqualität auszubilden. Statt der meist üblichen ca. 12 Wochen Mast, hatten sie ca. 30 Wochen Zeit heranzuwachsen.

Ausgewogene Ernährung, täglicher „G’steck’n-Sport“ und die lange Lebensdauer unterscheiden die Scheiblberger Gansln von intensiv gemästeten Tieren. Das Fleisch ist zarter, feinfasriger und dunkler und mit dem letzten Schritt der Zubereitung wird die „Scheibl-BergGans“ ein wunderbares Martinigans’l!

Gansl reservieren

Merken Sie sich hier einfach und unverbindlich für Ihr Gansl im November 2020 vor. So können wir besser abschätzen, wie viele Martinigänse wir brauchen. Wir kontaktieren Sie dann rechtzeitig.

Beim Dorfner bereiten wir unsere Gänse gerne für Sie zu. Sie können die Gänse aber auch portionsweise oder im Ganzen kaufen und zuhause selber zubereiten.

* Pflichtfelder bitte ausfüllen